欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市秦都区被确定为我省第三批实施知识产权强县工程县(区)
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:172 发表时间:2011-06-13
字号: [双击滚屏]

  

咸阳市秦都区被确定为我省第三批实施知识产权强县工程县(区)

  近日,根据陕知发〔2011〕45号文件精神,咸阳市秦都区被确定为陕西省第三批实施知识产权强县工程县(区),是继彬县之后我市又一入选知识产权强县工程的县(区)。

咸阳市秦都区历年专利申请量均为咸阳市各县(市、区)之首。2010年咸阳市秦都区专利申请量为526件,占全市申请总量的68%,列全省各县(市、区)专利申请量第六名。

  咸阳市秦都区科技资源丰富、自主创新能力强,区域内有彩虹集团、西北橡胶塑料研究设计院、步长制药有限公司等拥有众多专利技术的企业。在所涉及的电子、医药等行业的一些专利技术,对我省乃至我国相关行业的技术革新都起到了重要的影响作用。



咸阳市专利管理处 康 立

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004