欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

全国打假保知专项行动立案近两万起
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:150 发表时间:2011-01-13
字号: [双击滚屏]

  

截至201118日,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动共立案19289起,涉案金额达6.6037亿元,捣毁制假窝点1364个。据悉,国务院将派出9个督查组,本月12日启程分赴全国18个省区市,开展为期10天的督查。

  上述数字来自全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室的最新统计,主要指行政执法立案,而其中还不包括国家质检总局的办案量。近两万起案件中,现已办结11159起,其中381起已移送司法机关。

  统计还显示,自打假保知专项行动开展以来,全国公安机关开展"亮剑"行动,现已破获侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪案件2049起,案值23亿元,抓获犯罪嫌疑人4157名,各项战果已达往年同期3倍。

  行政执法与司法机关密切衔接联手打击,是此次专项行动所注重的。如,针对利用互联网等高科技手段犯罪高发的趋势,公安机关密切联系工商等部门,加大了对互联网销售假冒名牌的打击。

  201012月上中旬,江苏公安接到工商部门移送的一起销售假冒国际名牌服装案件线索后,立即组成专案组开展侦查,一举捣毁涉案存放假货的仓库,当场缴获假冒"阿玛尼""范思哲""普拉达"20余个国际一线品牌箱包、服装等商品近两万件,价值5000万余元,抓获犯罪嫌疑人9名。经初步查证,这个团伙每天在淘宝网上售假名牌服装200件左右,仅案发当月的销售金额就高达250余万元,非法获利100万元。

  农业部门现已吊销了28家种子企业的生产经营许可证,责令整改企业达58家。据农业部官员介绍,今后几个月,农业部继在湖北现场销毁3万多斤伪劣水稻种子、3万多包棉花种子外,还将联合甘肃、河南、吉林、湖南等地,公开曝光一批违法企业,处理一批假冒伪劣种子。

  国务院派出9个督查组,将以检查、暗访、回访等方式,重点督查专项行动机构落实、重点案件查办、软件正版化进展以及重点地区、重点领域、重点商品、重点市场等打假保知情况等。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004