欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

国家知识产权局召开会议传达国务院专项行动督查会议精神
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:151 发表时间:2011-02-10
字号: [双击滚屏]

部署打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动下一步工作

  日前,国家知识产权局召开专门会议,传达"全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动"(以下简称"专项行动")督查会议精神,部署下一步工作。会议由国家知识产权局副局长甘绍宁主持。

  甘绍宁首先通报了国务院有关会议情况。他强调,专项行动是党中央、国务院的重大工作部署,意义重大。领导同志高度重视,温家宝总理亲自部署,王岐山副总理数次作出重要批示。这次,国务院办公厅又组织17个部门组成9个督查组,分赴全国18个省(区、市)进行督查。各地方各部门对此次督导检查非常重视,相互支持配合,共同梳理总结了前一阶段工作、查找了工作中存在的问题,并对进一步深入推动相关工作理清了思路。督导结果显示这次专项行动的开展情况总体不错,各地均能按照国务院的部署行动起来,专项行动取得阶段性成果。

  甘绍宁指出,自专项行动开展以来,知识产权局系统按照国务院总体部署,选择重点领域积极开展执法排查,加大知识产权维权援助中心举报投诉工作力度,在重点案件督办,展会执法,打击专利领域群体侵权、反复侵权和假冒专利行为等方面取得了明显成效。这次督导检查工作,各级知识产权管理部门也积极支持配合,共同推动了相关工作的开展。

  甘绍宁强调,下一阶段,要坚决按照国务院部署,尤其是王岐山副总理讲话精神,抓紧有限的时间,进一步做好本系统、本领域的专项行动工作。一是要在近期出台相关文件,对下一步工作提出明确要求,推动全系统抓紧抓好年初工作部署会上确定下来的展会知识产权保护、市场执法等各项重点工作内容;二是要以国务院专项行动督导检查工作为契机,做好本系统的督导检查工作,核查本系统的工作落实,尤其是对挂牌督办案件的处理、"12330"维权援助服务热线电话的利用、地方知识产权协调机制建立健全等工作情况;三是要加大对专项行动的宣传力度,立足专项行动本身,深挖鲜活事例,对专项行动开展过程中好的经验做法进行推广,营造良好舆论环境,尤其要加强对地方相关宣传工作的指导,充分调动各地通讯联络站等宣传站点的积极性和主动性。

  国家知识产权局办公室、保护协调司、专利管理司有关负责同志参加了会议。(摘自国家知识产权局网)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004