欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我省反腐倡廉建设成果巡展在咸开展贠军姜锋赵庆明李效民陈俊锋等出席卫华致词刘曙阳主持
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:238 发表时间:2012-04-10
字号: [双击滚屏]

  为更加广泛深入地宣传反腐倡廉战略部署、方针政策和取得的丰硕成果,省纪委决定在全省各市(区)举办反腐倡廉建设成果巡展,4月9日上午,咸阳展区首先在市体育馆开展。

  省纪委常委、省监察厅副厅长贠军,市委副书记、市长姜锋,市人大常委会主任赵庆明,市政协主席李效民,市委常委、副市长陈俊锋,市人大常委会副主任吴养民、严宪文、寇述政、曹兴魏、肖芳,副市长车建营、严维佳、王新宇,市政协副主席郑建新、罗志勇、曾广中、李忠贤,市政府副市级咨询员王惠林以及市中级人民法院、市检察院、市总工会主要领导出席开幕式。市委副书记卫华致词,市委常委、市纪委书记刘曙阳主持,贠军宣布巡展开幕。

  卫华在致词时说,这次巡展是对十七大以来我省反腐倡廉工作成绩的全面回顾,展示了反腐倡廉的新思路、新举措、新成效,体现了全省各级纪检监察机关开拓创新、秉公执纪、敢于碰硬的工作作风。通过此次展览,让广大党员干部充分感受到反腐倡廉的丰硕成果,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的决心和信心,充分感受到先进人物勤廉兼优的典型事迹,进一步增强"立党为公、执政为民"的责任感和使命感;充分感受到少数党员干部走上违纪违法道路的沉痛教训,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  卫华强调,全市各级要充分认识举办此次成果展览的重要意义,认真组织广大干部群众参观展览,把这次展览与巩固"创先争优"成果结合起来,与加强反腐倡廉教育结合起来,与推进当前各项工作结合起来,引导广大党员干部特别是各级领导干部要正确认识反腐倡廉形势,增强党性、严于律己,防微杜渐,警钟长鸣,自觉地做坚定理想、执政为民和遵纪守法的表率。

  本次展览主要展示党的十七大以来,我省着力推进反腐倡廉建设、积极构建具有陕西特色惩治和预防腐败体系,全省党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成果。展览分三个部分,第一部分为"追寻",主要展示"七一"重要讲话精神和我党三代领导集体开展反腐倡廉的历程。第二部分为"创新",主要展示我省积极推进制度创新,推行村民监督委员会制度、乡镇公务接待"廉政灶"制度、领导干部任前廉政法规考试制度等13项反腐倡廉制度,着力构建陕西特色的惩治和预防腐败体系。第三部分为"推进",主要展示全省纪检监察机关围绕中心,服务大局,全面推进反腐倡廉建设各项工作,促进陕西经济社会又好又快发展。

  据了解,从即日起至本月13日,该巡展将在市体育馆举办,展览期间,市纪委、监察局将组织全市机关干部参观展览,同时对社会各界开放。(咸阳日报 2012-04-10 申谨源)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004