欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市质监局“八项”制度促进党风廉政建设
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:251 发表时间:2012-05-28
字号: [双击滚屏]

  为切实转变作风,促进党风廉政建设。今年以来,我市质监局以反腐倡廉制度建设为抓手,结合质监工作特点制定党风廉政建设八项制度,促进党风廉政建设和反腐倡廉工作有效落实。

  一是《领导干部个人重大事项报告制度》。规定科级以上领导干部凡涉及本人及其配偶子女的经济活动、婚丧喜庆、出国(境)等重大事项必须事先报告登记,经核查规范合法后方可办理。二是《经济责任审计制度》。规定领导干部任期届满,任期内办理调任、免职、辞职、退休等离任事项前,必须接受任期经济责任审计,最大限度减少和杜绝发生经济违纪违法行为。三是《廉政教育制度》。 实行党组统一领导,纪检监察部门协调,各职能部门齐抓共管,层级落实的领导责任制,实现了教育制度化、规范化、长期化。四是《党风廉政建设责任制考核制度》。坚持重点突出,客观公正、定性考核与定量考核相结合的原则,将考核结果载入党政"一把手"的廉政档案,做到真实反映,奖惩严明,正确运用。五是《廉政谈话制度》。针对苗头性、倾向性问题及时约请相关对象进行谈话,及时提醒、警示和疏导,把问题消除在萌芽状态,防患于未然。六是《领导干部述职述廉制度》。对述职述廉主体、内容、程序、时间进行具体规定,提出明确要求。特别强调要进行现场公开述职和述廉,自觉接受包括干部职工、企业、行政相对人、行风监督员在内的社会各界的监督和测评。七是《党风廉政建设责任追究制度》。坚持实事求是、客观公正、责任分明、有纪必依、执纪必严、违纪必究的原则,形成集体负责,共同担当,互相制约,互相监督的良好局面。八是《政务公开制度》。按照法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密之外,通过宣传栏、网站、宣传手册、电子信息等多种方式向社会公开,保障公众的知情权和参与权,方便群众办事。(市质监局 张健 杜静秋)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004