欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市质监局建立问责问廉问效工作机制
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:267 发表时间:2012-05-25
字号: [双击滚屏]

  为增强我市质监系统干部职工的责任意识、自律意识、效能意识,促进依法行政,树立廉政勤政、高效务实的工作作风,近日,市质监局在总结经验的基础上,在系统内建立并推行了"问责问廉问效" (简称"三问")工作机制。下发了《咸阳市质量技术监督局问责问廉问效实施办法》,该《办法》共30条,对"问责问廉问效"的目的、范围、对象、方法、程序和实施主体等方面作了详细规定。 "三问"的对象是全市质监系统干部职工,重点是党员领导干部。确定了49项问责内容、27项问廉内容、8项问效内容,按照国家机关工作人员管理权限和处理程序组织实施。市质监局还将"三问"工作开展情况纳入党风廉政责任制考核和政风行风考评内容。

  "三问"工作机制的建立和运行,对我市质监系统可能性、苗头性问题进行了提醒、警示和遏制,使教育和监督的关口进一步前移,对有效推动反腐倡廉和政风行风建设起到了积极促进作用。办法建立以来,已质询调查1人,警示约谈2人,通报批评9人,行政警告1人,并对系统1个单位下发了责令整改通知书。(市质监局 张健 杜静秋)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004