欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

永寿全力推进惩治和预防腐败体系建设
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:226 发表时间:2012-08-08 11:01
字号: [双击滚屏]

  今年以来,永寿县在党风廉政建设和反腐败斗争工作中,突出实践特色,采取得力措施,狠抓教育、监督、改革、纠风、惩处五项工作,全县惩治和预防腐败体系建设工作强势推进、成效明显。

  抓教育,增强干部廉政意识。该县先后开展党的纯洁性教育,发送廉政短信,寄送廉政贺卡,组织观看廉政成果展,廉政征文及演讲赛,廉政文化"六进"等活动,使廉政文化真正成为机关文化的主旋律。反腐倡廉宣教和纪检监察信息工作均名列省市前列。

  抓监督,确保权力规范运行。该县先后对转变经济发展方式等政策落实、重点项目和民生工程建设情况进行了督查;对商会基金兑付、中高考工作进行了全程监督,对干部职工假后到岗及镇区三夏值班情况专项检查。向重大建设项目派驻7个监察组,审核工程标的、拦标价37起,核减节约资金2901.72万元;审核项目变更签证12起,核减资金110余万元。不断深化机关效能建设,组织全县31个行政执法部门及窗口单位主要领导在县电视台向社会作出公开承诺。
抓改革,拓展源头治腐领域。该县先后对15个事业单位副科级正职岗位公开招考及事业单位工作人员招聘工作进行全程监督,对30名干部进行了任前廉政考试,对51名拟提拔任用的干部进行了廉政鉴定。参与工程招投标16起、验收6起,政府采购1次。同时,制定了超编公务车辆、在编不在岗及借调人员处理意见,目前,"三项"清理工作正在稳步落实。

  抓纠风,维护群众切身利益。该县开展了中小学收费、公路"三乱"、市场食品安全、市场价格、农药种子质量等问题专项治理。扎实开展了"投资发展环境整治年"活动,共查处破坏发展环境问题2起,警示训诫1人,批评教育1人。大力加强基层便民服务体系建设,印发了《建立县镇村三级便民服务体系建设的实施意见》,从指导思想、目标任务、服务窗口设置及承办单位、人员配置、工作程序及标准要求等方面提出了明确要求,精心打造了常宁、马坊镇,御驾宫示范园区三个便民服务示范点,带动引领全县便民服务工作顺利开展。

  抓惩处,严肃党的政治纪律。该县始终保持查办案件的强劲势头,截至目前,全县纪检监察组织共受理信访举报42件次,立结案32件,党政纪处分32人,挽回经济损失18万元,实施警示训诫54人。(咸阳日报 2012-08-08 张双选 赵晓雷 杨惠)

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004