本站支持IPV6
>>

咸阳市人民政府

以科学规划引领城市内涵式发展

——访市人大代表李永成

来源: 咸阳日报    作者: 梁高强    责任编辑: 卞莉莉    发表时间: 2023-02-10 【字体:

政府工作报告中提出,系统实施“四大门”片区改造,高标准规划建设咸兴联结区域。市人大代表、兴平市住房和城乡建设局党委书记、局长李永成认为,这将对兴平市带来新的利好,是城市建设难得的大好机遇。

新目标引领新实践,新作为促进新发展。兴平市立足建设西安都市圈核心城市,全面对标西安、咸阳主城区,以科学规划引领城市内涵式发展,确保“30年保先进、50年不落后”。科学运用“三区三线”划定成果,推动兴平城市“北上南下”战略性转型,全力立起莽塬渭水这个城市中轴。同时加快推动产城融合一体发展,全面提升园区道路等配套设施,助推三航产业园成为兴平的发展高地和科创高地。全面实施城市建设补欠提质行动,扎实推进总投资20.63亿元的29个城建重点工程,满足群众现代生活需求。大力开展道路街区“增颜”行动,建成中心大街、金城路景观提升和慢行系统,真正让城市成为兴平开放发展的最大名片。

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博