本站支持IPV6
>>

咸阳市人民政府

加强生态环境治理 共建美丽新家园

——访市人大代表党晓利

来源: 咸阳日报    作者: 高依    责任编辑: 卞莉莉    发表时间: 2023-02-10 【字体:

“政府工作报告中特别提出要加强渭北山地生态修复,推进水土流失综合治理,筑牢生态安全屏障。”近年来,市人大代表、三原县大程镇苟家村党支部书记党晓利带领村民积极参与旱腰带治理,对此感触颇深。

三原县北部旱腰带地区西起嵯峨山,东至徐木塬,俗称“四十里塬坡”,涉及嵯峨镇、新兴镇等54个行政村,生态环境恶劣,发展举步维艰。十余年来,党晓利带领村民坚持植树造林,克服困难组建了一支村级消防队,专门开展林业防火。苟家村的林溪产业园、天井岸村的天齐产业园、五爱村的金源山庄、老庙村的臻秦农业等自筹资金,积极参与到旱腰带治理工程,让万余亩荒山、荒坡、杂草丛生的旱腰带地区成为绿树成荫、鸟语花香、生态宜居的新农村。

植树不易,防火更难。为了守住来之不易的生态治理成果,党晓利建议,应进一步加大对旱腰带地区的生态治理政策和财政支持,不断提高林地火灾处置能力,加强宣传教育,让人人都成为生态环境的守护者,共建美丽新家园。

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博