本站支持IPV6
>>

咸阳市人民政府

勇挑大梁彰显担当 扬优补短示范引领 为全市高质量发展现代化建设赋能增力

来源: 咸阳日报    作者:    责任编辑: 卞莉莉    发表时间: 2023-02-10 【字体:

2月9日上午,市人大代表、市委书记夏晓中到秦都区代表团参加对市人大常委会工作报告等审议。

夏晓中认真听取杜靠民、冯宏斌、李水清、张飞飞、郑定彬、武军社、梁荣、赵艳妮、候巽等代表发言,与大家深入交流。他说,市人大常委会工作报告深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,贯穿全过程人民民主,体现了围绕中心、服务大局,聚焦发展、关切民生的鲜明主题,我完全赞同。

夏晓中对秦都区经济社会发展工作给予充分肯定。他强调,秦都区要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以落实全省开展“三个年”活动部署为抓手,紧扣全市高质量发展创新提升目标,扬优补短,彰显担当,全面推进中国式现代化秦都实践,在加快建设现代化“西部名市丝路名都”新征程上作出更大贡献。

夏晓中强调,要打造市域发展引领区,坚持项目带动、投资拉动,优化营商环境促进招大引强、集群发展,丰富供给模式激发消费活力、挖掘新增长点,培育更多带动力强的龙头企业。要打造创新升级先行区,深化“两链”融合,强化科技赋能,统筹推进传统产业转型升级、新兴产业加快布局、中小企业向“专精特新”方向发展,努力在秦创原科技成果转化先行区建设中走在前、作表率。要打造一体融合示范区,抢抓西安—咸阳一体化发展、西安都市圈建设等机遇,全面提速中心城区品质化建设,着力优化城市公共服务功能,推动一体化发展向更高水平、更深层次迈进。要打造党建赋能样板区,充分发挥基础好、品牌强、覆盖广等党建优势,不断提升党员干部作风能力,切实将思想和行动集中到办实事、抓落实、促实效上,努力以一域之光为全市添彩。

市人大代表、陕西中医药大学党委书记刘双耀,市人大代表、市委常委谢军,市人大代表、市人大常委会副主任程建田参加审议。

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博