本站支持IPV6
>>

咸阳市人民政府

积极融入都市圈 合力共建秦创原 在县域经济高质量发展中走在前列

来源: 咸阳日报    作者: 冯萌    责任编辑: 卞莉莉    发表时间: 2023-02-10 【字体:

2月9日下午,市人大代表、市长冷劲松到兴平代表团,同代表们一道审议市人大常委会工作报告等。

冷劲松认真听取赵反阳、姜鹏飞、刘学敏、李永成、马万里、马鸿等代表发言,与大家深入交流。他说,市人大常委会工作报告、市法检“两院”报告深入贯彻习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了以人民为中心的发展思想,我完全赞同。市人民政府将持续深化法治政府建设,自觉接受人大监督,全力支持法检“两院”工作,凝聚高质量发展合力。

冷劲松指出,近年来兴平市在县域经济发展、重大项目招引、园区平台建设等方面成效显著,有基础、有能力为全市经济发展多作贡献、增光添彩。希望兴平市以落实全省“三个年”活动要求为抓手,积极融入西安—咸阳一体化进程,合力共建秦创原科技成果转化先行区,保持好势头、再上新台阶,在县域经济高质量发展中走在前列。

冷劲松强调,要在都市圈建设上走在前列,主动对接咸阳主城区“西融”大局,高标准规划建设咸兴联结区域,强化互联互通先导,持续做好“补欠”“提质”文章,不断提升城市建管水平。要在秦创原建设上走在前列,加快建设咸阳高新区—兴平—武功科创走廊,深度挖掘军工企业潜力,用好省级高新区金字招牌,积极探索体制机制改革,真正把区位优势转变为创新发展优势。要在产业强市建设上走在前列,一手抓传统产业增活力,一手抓新兴产业增动能,持续做大预制菜等特色产业,创新业态发展都市现代农业,用好渭河、茂陵、马嵬驿等资源,推出精品文旅产业项目,打造经济新的增长点,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献更大力量。

主办单位:咸阳市人民政府办公室 承办单位: 咸阳市大数据管理局

网站标识码:6104000004 技术运维电话:029-33123036 网站地图 陕公网安备 61040202000001号

陕ICP备2023008748号-1

咸阳市政府网
微博