咸阳发布1444项政务服务高频事项

来源:市职转办  作者:  责任编辑:吴盼盼  点击数:发表时间:2019-08-01 14:40:04 【字体:

近日,咸阳市围绕群众和企业办理次数多、社会反映强烈的重点事项,结合全市一体化在线政务服务平台办件量等因素,梳理发布了1444项政务服务高频事项和首批市本级75项电子证照,实现了群众和企业密切相关的高频事项“最多跑一次”或“不见面审批”,开启了互联网+政务服务“加速跑”。

本次梳理发布的1444项政务服务高频事项和首批市本级75项电子证照涵盖住房公积金提取、机动车驾驶证申领、企业变更登记、个人参保信息查询、农业技术咨询、职称证书办理等与群众和企业生产生活息息相关的方方面面,从方便群众和企业办事的角度出发,以解决群众和企业办事“难点”“堵点”“痛点”为工作导向,最大限度精简办事环节,优化办事流程,压缩办理时限,以满足群众和企业办事的需要。下一步,将分阶段分步骤推进高频事项“一网通办”、电子证照梳理、数据共享、电子印章和涉及民生领域的水电气暖公共支付系统建设工作,同步点亮“陕政通”咸阳政务服务旗舰店,发布“掌上咸阳通”政务服务APP1.0版本,真正让“群众少跑腿,数据多跑路”,不断增强群众和企业的体验感和获得感。

分享到: