“掌上咸阳通”政务服务APP在陕西政务服务“陕政通”APP地市旗舰店点亮

来源:市大数据管理局  作者:袁晓峰  责任编辑:吴盼盼  点击数:发表时间:2019-08-02 16:00:41 【字体:

7 月 30 日,我市“掌上咸阳通”在陕西政务服务“陕政通”APP地市旗舰店点亮,继西安市之后在全省第二家成功点亮,这是我市落实全省“放管服”改革和“一网通办”任务的重要举措。

“掌上咸阳通”政务服务 APP 适应移动互联网发展趋势,紧盯群众办事难点、堵点等问题,统筹线上线下,基于全市一体化在线政务服务平台开发建设的政务服务移动端,分公众版、公务版两个版本,分别面向企业、社会公众和市县两级政府审批工作人员。“掌上咸阳通”政务服务APP将面向企业和群众的高频服务事项全部推送到移动终端,实现全程网上审批,并不断拓展增加事项。目前,“掌上咸阳通”政务服务APP可提供婚姻登记查询等 35 项便民服务查询和个人参保缴费证明、养老金收入证明等3类证明事项电子化开具。在此基础上,我市将对全市各类审批服务 APP进行普查梳理工作,建设统一的全市政务服务APP矩阵,逐步实施各类政务服务APP数据接口对接,完成数据交互共享,实现一个终端提交、一个终端核验、一个终端受理、一个终端审批,真正让群众只进一扇门、上一张网、最多跑一次,打造最佳营商环境。

分享到: