咸阳市人民政府办公室

关于贯彻落实国务院取消和下放一批行政许可事项决定的通知

来源:市职转办  作者:市职转办  责任编辑:市职转办  点击数:发表时间:2019-07-02 10:38:34 【字体:

咸政办发〔2019〕33号

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

2019年5月30日,陕西省人民政府办公厅印发了《关于贯彻落实国务院取消和下放一批行政许可事项决定的通知》(陕政办发〔2019〕21号)(以下简称《通知》),决定取消11项行政许可事项,承接国务院下放管理层级的行政许可事项4项。按照《通知》要求,我市对应取消的行政许可事项共7项,承接下放管理层级至市县两级的行政许可事项共2项。

对国务院取消的行政许可事项,我市自国务院公布之日起一律予以取消,各县市区、市级各相关部门不得以任何形式保留或者变相审批。对国务院下放管理层级至市县两级的行政许可事项,各县市区、市级各相关部门要认真做好衔接落实工作。要抓紧完善取消和下放后的事中事后监管措施,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,确保“放得开、接得住、管得好”。要加大宣传力度,强化政策解读,以贯彻落实国务院取消和下放行政许可事项为契机,进一步深化“放管服”改革,加快政府职能转变,创新管理理念和管理方式,不断提高政府管理的科学化、规范化水平,确保各项工作落到实处。

附件:1.咸阳市落实国务院取消的行政许可事项目录(共计7项)

         2.咸阳市承接国务院下放管理层级的行政许可事项目录(共计2项)

                                                                                                                 咸阳市人民政府办公室      

                                                                                                                      2019年6月20日    


http://www.xianyang.gov.cn/wcm.files/upload/CMSxy/201907/201907021038010.doc


分享到: