欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都拆除30台燃煤锅炉为蓝天“减负”
来源:咸阳政务门户网站 作者:市环保局 责任编辑:市环保局 点击数:35 发表时间:2017-08-02 16:45
字号: [双击滚屏]

    8月1日,秦都区召开2017年燃煤锅炉拆除现场会,对陈杨寨街道办辖区内陕西华荣园林景观建设集团有限公司使用的30台燃煤锅炉进行了现场拆解,并运输到指定地点,这也标志着秦都区20蒸吨以下燃煤锅炉拆除任务的顺利完成。

    该区全面开展拆改20蒸吨以下燃煤锅炉行动以来,各职能部门下茬立势、攻坚可难,强势推进燃煤锅炉的拆解工作。对全区20蒸吨以下燃煤锅炉情况进行摸底排查,并建立工作台账。多次深入企业召开座谈会,协商拆改工作方案。积极研究解决拆改过程中的困难和问题,对燃煤锅炉拆除任务逐个制订方案和措施。督促相关单位按照计划积极主动拆除燃煤锅炉。派出督察组督导检查工作落实情况,强化各部门责任意识,层层夯实责任人。

    目前,秦都区排查出的72台燃煤锅炉全部拆除。下一步,将对已经拆除的燃煤锅炉再进行一次“回头看”,巩固前期治理成果,切实减少燃煤锅炉污染,改善城区大气环境质量。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004