欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

高新区锅炉提标改造进展顺利
来源:咸阳政务门户网站 作者:市环保局 责任编辑:市环保局 点击数:0 发表时间:2017-09-04
字号: [双击滚屏]

 

94日上午,高新区以省委环保督查为契机,对辖区燃煤锅炉超低排放改造情况进行回头望。

据悉,从2013年开始,高新区就迈出了燃煤锅炉拆改的步伐,为确保拆改任务全面完成,高新区宣传与督导相结合,多部门协调配合,一企一档,制定切实可行的拆改措施。拆改期间,高新区采取“以奖代补”的方式,按照“拆除早,补助多”的原则,采取逐年降低标准的办法,分时限对燃煤锅炉拆除给予不同标准的奖励。至今,高新区已累计拆除燃煤锅炉73200.69蒸吨,在省市补助的基础上,高新财政累计发放专项奖励资金40多万元。辖区工业20蒸吨以下燃煤锅炉现已全面完成“清零”目标,拆改工作位列全市第一。

在此基础上,该区加强了对禁燃区的监管,截止目前,高新区在市政府划定的高污染燃料禁燃区内工业项目(除西北橡胶、西区热力和彩虹热力外)全部使用集中热源或清洁能源。

与此同时,该区不断加大20蒸吨及以上燃煤锅炉提标改造力度。西区热力、彩虹热电1120蒸吨以上燃煤锅炉已完成提标改造,并通过验收,同时两企业已启动超低排放改造工作;提标改造工作整体处于全市前列。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004