欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳高新区实现环保执法全纪录
来源:咸阳政务门户网站 作者:市环保局 责任编辑:市环保局 点击数:0 发表时间:2017-09-11
字号: [双击滚屏]

    “一个平板电脑、一台打印机、一套系统”,9月7日上午,在步长制药有限公司,咸阳高新区环境监察人员现场执法、记录、打印、签字一气呵成,实现了环保执法全纪录。

 
  省委环境保护督察组入驻我市以来,咸阳环保高新分局对全区治污降霾重点行业,特别是群众反映强烈的企业和问题,开展环境安全大检查,重点查看了企业污染治理设施运行、污染物达标排放、企业突发环境事件应急处置等情况。在实施检查中,配套使用的移动执法系统,使环境监察人员执法更规范、更简洁、更准确。
 
  “以前执法全部都是自己手写,有时候会漏掉一些内容,移动执法设备,操作简单,步骤简洁明了,使我们执法人员的现场执法更全面、更严密。”咸阳高新区环境执法人员张俊杰说。
 
  据悉,环境保护移动执法设备已全面用于高新区环境执法检查,进一步提高了执法水平,推进了执法队伍能力建设。截至目前,咸阳环保高新分局已使用移动执法系统执法检查57次,检查企业38家,提升了环境监测质量。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004