渭城区积极整改省委督察组交办140号信访件

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-03 12:40:47 【字体:
    连日来,渭城区对省委生态环境保护督察组交办的140号信访件反映“文汇路留元小区门口高架桥下,有一个垃圾中转站,臭味刺鼻,垃圾运输车每天清晨四五点转运垃圾,噪音扰民”问题,组织相关部门进行立查立改,确保交办件按照保质完成。

接到信访交办件后,渭城区城管执法局组织人员第一时间进行现场核查,群众投诉反映的“垃圾中转站”全称为“文汇西路‘三功合一’生活垃圾中转站”,位于文汇西路留园小区对面东侧高铁桥下,由北控城市服务(渭城)有限公司运营使用,垃圾中转站在早4:00至5:00收储作业时有噪声产生,现场能闻到臭味。

针对存在的问题,渭城区加大对垃圾中转站巡查检查力度,提升收运作业标准,严格落实生活垃圾密闭储运要求;合理地缩短了垃圾车辆装卸作业时间,动态保洁、冲洗、管护装卸区域,增加消杀、除臭频次;安排了4名专职工作人员24小时值守,及时清理中转站操作现场,消除臭味隐患。同时,扣罚北控城市服务(渭城)有限公司服务费10万元。