旬邑多举措保障省委生态环境保护督察“回头看”下沉工作

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-03 12:43:15 【字体:
    连日来,旬邑县委、县政府积极组织相关部门,全力做好省委生态环境保护督察“回头看”下沉各项保障工作,确保督察组全面、细致,完成下沉期间的督察任务,促进全县生态文明建设高质量发展。

强化组织领导,明晰责任。旬邑县委、县政府按照相关工作部署和要求,及时成立了以主要领导任组长的“回头看”配合保障工作领导小组,多次召开任务分解会,明确职责与分工,推进各项工作顺利开展。同时,该县举一反三,对照反馈问题清单,逐一核实整改成效,对梳理出的餐饮油烟治理、工业企业污染、燃煤锅炉整治等问题,进行全县集中排查整改,做到发现一个,整改一类。

对照清单要求,完善资料。对督察组要求报送调阅的材料,要求各有关部门对照清单,进一步细化任务、查漏补缺,及时完善各类资料,并按照时间节点及时上报。同时,该县重视信访案件的办理,全力做好维稳工作,县治霾办、县生态环境局、县信访局等部门,联合梳理环保问题信访案件线索,明确整改责任主体和人员,做到有调查核实、有督办整改、有成效反馈。