礼泉积极整改省委督察组交办107号信访件

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-05 12:46:15 【字体:

连日来,礼泉县对省委生态环境保护督察组交办的107号信访件反映“史德镇唐家村史德派出所东200米有一40余亩的大土坑,各种垃圾倾倒在沟里,怀疑污染地下水源”问题,组织人员进行立查立改,做到第一时间完成整改。

对于群众举报反映的问题,礼泉县史德镇、市生态环境局礼泉分局、双创办、水利局、铁腕治霾督查考核问责办等部门组成督查组,进行了现场核查,该垃圾倾倒点为废弃砖瓦窑场地,约有10立方米建筑垃圾。查阅县水利局供水工程管网末梢水水质定期监测资料,35项水质指标均符合《生活饮用水卫生标准》。

针对存在的现象,该县责令史德镇当即对垃圾进行清理清运,目前已恢复土地原貌。同时,设立了警示标志,对土坑进行封闭围挡,并安排专人巡检,禁止乱倒垃圾,加大了政策宣讲力度,引导、规范群众积极维护环境卫生。