渭城区全力整改省委督察组交办127号信访件

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-05 12:48:44 【字体:

连日来,渭城区加快对信访投诉问题的核查和整改,对于省委督察组交办的127号信访件反映国棉一厂北生活区,一二三四号楼改造工程,施工时扬尘大问题,责令新兴办、城管执法局组成督查组,进行现场核查和整改。

督查组来到施工现场,对工地落实六个100%要求和群众反映问题进行核实,工程属于三供一业改造项目,由陕西正伟建筑工程有限公司施工,工期90天,预计10月初完工。现场开挖的沟槽和砂石均覆盖到位,存在未办理建筑垃圾处置核准手续,项目在前期开挖上下水管网沟槽时存在扬尘污染现象。

针对存在问题,该区对工地下发了《咸阳市渭城区城市管理执法局责令停止违法行为通知书》,要求立即办理建筑垃圾处置核准手续,并处1万元罚款。同时,要求施工企业严格按照六个100%要求进行整改,增加喷淋设施,西北一棉加强小区物业管理;新兴办和区城管执法局开展常态化巡查监管,巩固整治效果。