三原县积极整改省委督察组交办130号信访件

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-07 12:40:10 【字体:

连日来,三县加快对信访投诉问题的核查和整改,该县新兴镇组成督查组,对省委生态环境保护督察组交办的130号信访件反映“新兴镇牛安村二组崔新泉养鸡场,距离民宅近,鸡粪乱堆,臭味大”问题,进行现场核查和整改。

督查组来到养鸡场,全面查看了类便处理,环保设施建设和运行情况,通过走访群众,对投诉的问题进行了解。现场核查,养鸡场为村民崔新泉开办的家庭养殖农场,为旧庄基地,场内建有鸡舍两栋,存栏蛋鸡7000羽,四周无围墙,鸡舍安装了一台抽风机,风机开启后,直接向居民区排风,加之每天产生粪便清运不及时,造成部分鸡粪堆积,产生臭味。

督查整改中,督查组对环境保护监管不到位的村主任给予诫勉谈话,指导养鸡场加大喷洒药剂进行消毒除臭,改挪出风口、出类口,硬化场地,建设隔离墙。同时县农牧局负责对养殖户开展技术培训,确保养殖场对粪便进行无害化处理,并监督该养殖场不得随意扩大养殖规模、扩建改建场区。