秦都对环保监管不力干部进行诫勉谈话

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-07 12:41:41 【字体:

近日,秦都区就省委生态环境保护督察组交办137号信访件反映“渭滨镇留印村11组,留印砂石场于去年被镇政府关停,现死灰复燃,作业时扬尘污染大,拉运车辆沿路抛撒砂石,污染环境”问题,对经营企业处以1万元罚款,对监管不力的渭滨办包抓干部予以诫勉谈话。

接到交办件后,秦都区责令渭滨办组织人员进行现场核查,投诉反映的留印砂石场位于留印村11组,负责人为王三伟。留印砂石场于2018年被秦都区渭滨办取缔,但近期死灰复燃恢复生产经营,存在扬尘污染和沿路抛撒现象。巡查时发现留印砂石场恢复生产,该区立即下发整改单,责令其立即停止生产并清理场地。

针对存在的问题,该区依据《中华人民共和国大气污染防治法》规定,对留印砂石场处以1万元罚款。同时,积极整改,在砂石场入口安装限速指示牌,限制车辆通行速度;加大对主干道出入口冲洗,降低路段扬尘,并组织人员开展巡查检查,防止此类问题发生。