兴平市立查立改省委督察组交办134号信访件

来源:督察整改办公室  作者:督察整改办公室  责任编辑:督察整改办公室  点击数:发表时间:2019-09-06 12:48:06 【字体:

 连日来,兴平市对省委生态环境保护督察组交办的134号信访件反映“东城区西闸口,中国石油加油站东边,有一彩钢瓦厂房,里面有几家企业(疑似家具厂)夜间生产噪音扰民,粉尘污染大”问题进行立查立改。

该市由西城办、市生态环境局兴平分局组成督查组,通过走访群众、进车间等方式,对企业落实环保情况进行了解。现场核查,咸阳鸿福冲压密封件有限公司环评批复等手续齐全,生产符合规定。陕西博雅美居定制家居有限公司,主要从事板式家具生产,污染物主要为粉尘和噪声,存在未批先建的环境违法行为。检查时,该企业未生产,但一台生产设备吸塑机有余温,涉嫌停产整改期间擅自开工生产。

针对存在的问题,督查组对陕西博雅美居定制家居有限公司立案查处,拟处罚4万元,目前正在按照环境保护行政处罚程序办理。同时,对该公司采取“两断”措施,并加强巡查,严防在未取得环评批复文件之前违规生产,防止整改效果反弹。