欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 省委环保督察专栏
  • 咸阳市人民政府关于省委第一环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十三批)

文章详情

咸阳市人民政府关于省委第一环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十三批)
来源:咸阳政务门户网站 作者:市环保局 责任编辑:市环保局 点击数:136 发表时间:2017-09-13
字号: [双击滚屏]

截止20179620:00时,省委第一环境保护督察组交办涉及咸阳市环境信访件158件,现将第十三批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

153

信访举报反映:“金花路2号金山电器厂夜间排放气体污染环境”。

秦都区

经查:陕西金山电气有限公司(4390厂),现隶属于电子工业部。2005年随着新型显示技术的出现,该公司产品市场需求逐年下降,目前软磁铁氧体材料产品年产粉料约1000吨左右。因市场需求原因,2017720日该公司向咸阳市环境保护局秦都分局递交了停产报告,725日起该公司已停止生产。现场检查时该公司处于全面停产状态,无生产迹象,也无气体排放污染环境。

 

 

154

信访举报反映:“联盟四路路西中研所小区对面的汽修厂经常喷漆,气味很难闻,对周围的居民产生了严重的环境污染,建议搬离居民区”。

秦都区

经查:投诉人反映的汽修企业名为咸阳正达汽车服务有限公司,该企业证照和环评手续齐全,共有喷漆房2座,地面、屋顶、出风口和进风口均安装了吸附棉,底部风机安装了吸附棉和活性炭,都在保质期内。经检查作业流水记录,该公司喷漆作业都于夜间在喷漆房内进行,近一个月内未进行喷漆作业,并非群众反映的经常喷漆。现场检查时未进行喷漆作业,未发现有难闻的气味。秦都区交通局委托陕西昌泽环保科技公司对咸阳正达汽车服务有限公司喷漆房有机废气进行监测,结果符合国家排放标准。经调查走访群众,未反映有很难闻气味。

 

 

155

信访举报反映:“泾阳县口镇环山路顺通钙业白灰厂,白天不生产,晚上生产,检查来不生产,检查走就生产,对周围居民产生了严重的环境污染,希望督察组能够督查处理”。

泾阳县

经查:顺通钙业白灰厂名为陕西顺通钙业有限责任公司,位于泾阳县口镇吊庄村北,法定代表人王小顺,企业占地15.2亩,周边500米范围内无居民。该企业设计规模为氢氧化钙生产线2条,持有营业执照、项目备案、规划选址、文物选址、用地审核等手续。

现场检查时该企业未生产,经查阅企业生产记录及中控运行记录,除因验收监测和验收核查两次开机外,均未发现企业生产迹象;口镇政府及县环保等相关部门每月检查和多次夜间抽查,均未发现企业存在擅自生产现象;经调阅县环保局群众信访记录,未收到过涉及该企业的环境信访投诉。

整改措施:一是进一步加大对该企业环境监管力度,未取得环评审批手续前坚决不允许生产;二是企业投产后,加强环境监管,确保各项污染物稳定达标排放。

 

156

信访举报反映:“秦阳花园C座商住楼一层“春鸣岐山臊子面”和“老潼关肉夹馍”用换气扇将油烟从后窗排入小区内部,对小区内的居民造成严重的环境污染。相关部门去过,确认后一直没有得到处理”。

秦都区

经查:“春鸣岐山臊子面”和“老潼关肉夹馍”位于秦阳花园C座一层,两家餐饮门店均安装油烟净化器,餐饮后厨均有一扇窗户面向小区,窗户上安装有换气扇。现场检查发现,换气扇将后厨的水蒸汽直接排入小区。同时,发现与油烟净化器连接的管道密封不严,有油烟溢出现象。在831日的大排查中,已发现该问题,并责令两家餐饮店限期整改。因近期多雨,施工存在安全隐患,导致施工滞后。

整改措施:一是责令两家餐饮门店立即停业整改,拆除换气扇,并封堵洞口;二是责令两家餐饮门店对密封不严的管道进行更换。截至9815时,换气扇已经全部拆除,换气孔全部封堵到位,9918时烟道更换完成;三是由陈杨寨街道办事处安排专人,对两家餐饮门店整改情况进行跟踪督办,确保全部整改到位。

 

157

信访举报反映:“乾县阳洪镇强家村加油站往西500米左右312国道北边,有个大铁门内搭的棚子加工铁罐,没有任何围挡,加工时声音很大,喷漆时油漆味很大,居民关窗户都能闻到刺鼻的味道,对周围的居民产生了严重的噪音和环境污染”。

乾县

经查:阳洪镇强家村铁罐加工作坊,负责人为大杨镇大杨西村村民张雄。该作坊位于阳洪镇强家村加油站西300米处,紧邻村庄,占地约2亩,工人3名,主要加工各种型号的铁罐,日生产铁罐1-2个,生产过程中,切割钢板产生噪音较大,喷漆无任何环保措施,油漆气味很大,无任何手续。

整改措施:一是乾县阳洪镇政府下发《取缔通知书》,按“两断三清”标准对该作坊进行彻底取缔;该作坊于97日已全部拆除了生产加工相关设备;二是进一步加大巡查监管力度,对“散乱污”企业发现一起,查处一起。

责任追究情况:对乾县阳洪镇治污降霾工作包片干部王磊同志由镇纪委依据《关于对党员干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》给与诫勉谈话。

 

158

信访举报反映:连霍高速与钓鱼台路、段家路三角地带,建筑垃圾和生活垃圾到处都是,环境恶劣臭气熏天

秦都区

经查:连霍高速与钓鱼台路、段家路三角地带属于已征用土地,为原钓台街道办事处辖区,按照《中共陕西省委陕西省人民政府关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》(陕发〔20173号)文件精神,钓台街道办事处已于20174月初整体托管移交至西咸新区沣西新城。现场核查发现,建筑垃圾和生活垃圾较多,散发异味。

整改措施:因钓台办事处已整体托管至沣西新城,不属我市管辖,但考虑到垃圾影响周边群众生活,为给群众营造一个好的人居环境, 98日上午,由毗邻该区域陈杨寨街道办事处动用2台挖掘机,2辆垃圾清运车对该地垃圾进行了清理,共清运垃圾15车,目前已经清理完毕。

 

 

省委第一环境保护督察组进驻咸阳市时间:2017825日—924;

投诉举报值班电话:029-33323527; 邮政信箱:咸阳邮政820号专用邮箱;

督察组受理举报电话时间:每天8:00-20:00

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004